Ukraine 1 United-Kingdom Germany 1 Poland 1 Italy 1
Украина, Киев,+38 (044) 337-17-32; +38 (095) 3-777-670 (Viber,WApp); Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Отдельным направлением деятельности компании ООО «Био-Юник» является очистка сточных вод  для предприятий пищевой промышленности, животноводства и других  предприятий.    

Очистка сточных вод — это комплекс мероприятий по удалению загрязнений содержащихся в  промышленных стоках .

Сточные воды предприятий пищевой промышленности - сложные полидисперсные системы, основные компоненты которых обладают пищевой и биологической ценностью: жиры, белки, углеводы, жироподобные вещества, органические кислоты, витамины, ферменты, пигменты, продукты распада белковых веществ.

Основные проблемы пищевых предприятий:

- стоки не соответствуют нормам (городской канализации, водоема, индивидуальным параметрам);

- растительные и животные жиры создают трудности при эксплуатации оборудования;

- неприятные запахи в отстойниках;

- высокие расходы на утилизацию отходов.

Существуют следующие методы очистки сточных вод:

-механический (вода отстаивается и фильтруется);

-физико-химический (отстаивание, напорная флотация, обработка реагентами);

-биологический (биопрепараты, отстойники, биопруды, аэротенки).

Компанией ООО «Био-Юник» для повышения эффективности очистки сточных вод предлагается технологии на основе отдельных методов и их комбинации. Сочетание разных методов нивелирует недостатки каждого и позволяет интенсифицировать процессы очистки.

Разработаны технологические схемы и комплекс решений оптимального оборудования для:

- масложировых комбинатов, маслоэкстракционных и маргариновых заводов, других предприятий по производству майонеза, рафинации, гидрогенизации растительных масел;

- животноводческих комплексов (свинокомплексы, фермы и птицефабрики);

- мясокомбинатов и мясоперерабатывающих предприятий;

- плодоовощных предприятий;

- кондитерских предприятий и др.

Концентрация загрязнений сточных вод пищевых предприятий

Предприятия

рН

Взвешенные вещества, мг/л

ХПК, мг/л

БПК, мг/л

Cахарные производства

6-9

1200-2600

4900

1400 - 3600

Производство дрожжей

6,8

1900

1800

1500

Пивоваренные предприятия

6,9

2650

2000 - 6000

1500- 4000

Спиртзаводы (барда)

4

32000-45000 

20000-48000

15500-29900

Производство  слабоалкогольных напитков

6

-

1760

1200

Крахмальные перерабатывающие (картофель) заводы

7,2

600-4700

100-2520

300-1300

Молочные предприятия

6,5-9

350-600

1200¬3000

500-2000

Плодоовощные производства

4

20-1800

440-2690

350-2175

Мясоперерабатывающие производства

6,5-7,5

410-12000

1800-12500

650-5100

Кондитерские предприятия

4,5-9,9

1220- 1790

6060

2190

 

Утилизация отходов птицеводства и животноводства, очистка сточных вод животноводческих комплексов, очистка навозных стоков, очистка стоков ферм и животноводческих комплексов, переработка отходов животноводства, очистка стоков животноводческих комплексов, очистка сточных вод в сельском хозяйстве, очистка стоков свинокомплексов, коровников, птичников.